★卒業制作展

2010 年 3 月 1 日

1ヶ月以上かけて準備をした卒業制作展
その成果を学生生活最後の大イベントとして発表しました。
製菓本科(2年制)と製菓衛生師科(1年制)の学生は、
アメチョコレートパスティヤージュを使った大型工芸菓子の作品をつくりました :shine:
デザインから制作までいくつものハードルを乗り越えて、
それぞれが自信作を発表することができました :happy:

クラス別のコンテストも行われました。
ウェディング」というテーマで、ケーキや皿盛りデザートを作りました。
何度も何度も試作をし、本番には全員が制限時間内に完成させることが出来ました。

製パン本科(1年制)の学生たちは、天然酵母オーガニックのパンなど、
様々なテーマで問題意識をもち、実験や試作、比較研究などを行い、その結果をプレゼンしました。参加者の皆さんに試食もしていただき、多くの方が興味深く聞いて下さいました。

全員が力を出し切った一日。
ひとりひとりの学生に表彰状を贈りたい・・・そんな気持ちです :diamond: