10月オープンキャンパス

2013 年 11 月 2 日

:diamond: 10月27日(日)オープンキャンパス

今日の体験実習は、チョコバナナロールケーキ

一本丸々のロールケーキにチャレンジ
スポンジ生地はココアの風味が豊かな・の・に!
サラッとした食感で、いくらでも食べられそう・・・

クリームとバナナを巻き込んでいきます♪
うまく巻けるか :heart02:
みなさん上手にくるりと完成~~


試食はハロウィンの皿盛りデザート♪
華やかな色のベリーソースチョコレートアイスクリーム
相性がばっちり☆

季節を楽しむ・・・それも、お菓子の世界の“スペシャル♪”ですネ

 

:diamond: 10月26日(土)オープンキャンパス

合格者限定のオープンキャンパスと通常のオープンキャンパスのW開催!

:shine: 合格者限定のオープンキャンパスシュークリーム :shine:

神戸製菓に合格された方限定の特別イベント :notes:
入学前のプレカレッジ(入学前教育)として、お菓子の理論を学べる特別講座も同時開催!
“糊化”や“デセッシェ”など専門用語を勉強していただきました

しっかり勉強した後は、学んだことをさっそく実践
「だから、シュークリームはふくらむんだぁ~」と、納得です♪


1口、2口サイズのかわいいシュークリームが仕上がりました

通常オープンキャンパス「りんごデニッシュ

りんごがゴロッ!と入った、この秋初めてのメニュー
カスタードクリームのまろやかさと、りんごのしゃきしゃきした食感が(ハート)
パン生地のさわり心地や奥深さを感じていただけたようです☆

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神戸製菓のオープンキャンパスについて詳しくはこちら⇒

 

:diamond: 10月13日(日)オープンキャンパス

だんだんと秋らしい季節になってきましたネ♪
そんな秋は・・・濃厚な味わいチョコレートケーキにチャレンジ 

濃厚なガナッシュクリームをサンドし、チョコレートでコーティング

ナッペをして、クリームを塗り広げていきます!
真剣な表情で作業に取り組んでおられました!

チョコレートをかけて、ツルツル・ピカピカ :shine: に仕上げ・・・て
ピンク色のチョコレート透明なジャムフランボワーズを使って飾りつけ
みなさん素晴らしい出来映えです

最後は先生のデモンストレーション♪
チョコレートでHAPPY BIRTHDAYの文字が・・・

こんなことができるパティシエの仕事、ステキじゃないですか :sign03: :sign03: :sign03:

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:diamond: 10月12日(土)オープンキャンパス

今日はAFTERNOONEVENINGオープンキャンパス :shine:
メニューはフルーツがたっぷりのフルーツロールケーキ :shine:

 

AFTERNOONEVENINGではデコレーションをチョコっとアレンジ!

<AFTERNOON>

<EVENING>

 

生地を手で泡立てて・・・ふわふわ♪の生地が焼きあがりました~!

そこへ生クリームとカスタードクリーム、たくさんの種類のフルーツを
巻き込んでいきます・・・

きれいな&おいしそうなロールケーキが完成しました♪

:diamond: 10月6日(日)オープンキャンパス

今日のオープンキャンパスは
ごろり栗のコンフィが入った秋の味覚 :sign01:
モンブランダクワーズチーズカレーパンです

モンブランの一番の見せ場は・・・マロンクリームの搾り出し
先生のデモンストレーションを見ながら、オリジナルのモンブランを完成させます!

ダクワーズにもクリームをはさんで♪
さく!ふわ!の食感がたまりません

試食はモンブランのパフェ


シナモンの効いたクッキーと紅茶の風味のスポンジが
マロンクリームに、とってもマッチしています

 

チーズカレーパンは「包あん」が重要ポイント!
生地を張り、カレーがつかないように注意しながら・・・
丁寧に作業を進めていきます

熱々のカレーとろーりチーズのハーモニーが

参加者の方からは授業などについての質問もあり!
神戸でパンを学ぶなら神戸製菓で決まりですネ 

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