企画開発ゼミ☆で商品化!

2013 年 10 月 24 日

製菓本科2年「企画開発ゼミ」山村佳奈です

9月21日(土)に行われた「第1回ゼミ祭」で、私たちの企画開発ゼミでは、
みそしょう油ゴマ油を使った焼き菓子を提案しました

 

種類の中から、「1番おいしかった商品は?」
アンケートをとって、位に選ばれたのが・・・

 

「みそシューラスク」

 

 

「この商品をぜひ販売してほしい」とのお客様からのお声をいただいたので、
商品化できないか~~~と考え、
」のスタッフの方に相談しました

「商品化してみましょうと言っていただき、
私たちが考えたレシピで、「」で
商品を販売することになりました

メニュー、商品の包装、ポップなど・・・
全てにこだわったので、それが商品になり、
お客様に提供できる、と思うと、とても感動です

12月1日までの期間限定商品ですので、
」にお越しください