3月のオープンキャンパス

2010 年 3 月 29 日

:diamond: 3月28日(日)オープンキャンパス
今年度最後のオープンキャンパスです :rock:
高速バスや新幹線を使って、遠方からもたくさんの方が来てくださいました :sign01:
本当にありがとうございました :heart05:
洋菓子は「フルーツのマフィン 」、パンは「桜あんパン」を作り、
出来上がったものはお土産に…。
家まで待ちきれず、帰り道でちょっと食べてしまった方もいらっしゃるのでしょうか :wink:
オープンキャンパスは次年度となる :04: 月以降もたくさん取り揃えて、
みなさんの参加お待ちしておりま~す :notes:

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:diamond: 3月25日(木)オープンキャンパス
今日は、卒業生がメインのオープンキャンパス :flair:
ホテルオークラ神戸パンを担当している
平野伸洋さん(2008年3月製パン本科卒業)です。
メニューは「チョコチップメロンパン」 :scissors:
パン実習を体験しながら、卒業生から業界と神戸製菓での話を聞くことができました。
平野さんは、高校時代は部活動に熱中していて、
3年生になってパン職人の進路を考え始めたそう :pencil:
専門学校生のときも授業に、遊びに、就職活動にと、充実した1年を過ごし、
クラスメイトとは今でも休日に集まっている、と嬉しそうに話してくれました :happy:
同じ目標を持って入学し、楽しさと厳しさを共有した学生生活が、
働く上でも大きな支えとなっているようでした :up:

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:diamond: 3月24日(水)オープンキャンパス
今日の体験メニューの和菓子「わらび餅」は、本わらび粉を使用した本格的なもの :sign02:
この材料を使用すると、色は少し黒っぽくなり、いつも見慣れている
透き通ったものとは、少し雰囲気が違いますが… :eye:
食感はぷるぷると弾力がある上に、つるんっととろけます
後を引くおいしさ、絶品です :shine:
和菓子体験、ぜひ挑戦してみてください :heart01:

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:diamond: 3月20日(土)オープンキャンパス
全国各地で桜の花がほころび始めましたが、気温はまだまだ冬の寒さです :down:
春休みに学校選びを始めようと、オープンキャンパスにたくさん来校下さいました。
ぜひ一度オープンキャンパスにお越しください :flair:

:diamond: 3月14日(日)オープンキャンパス
4月から2年生になる製菓本科の学生たちは今、
帰省やアルバイト、国内や海外への旅行や食べ歩きなど、
思い思いの春休みを過ごしています :tulip:

春休みを利用して、オープンキャンパスに参加いただく方は、
4月からの進路選択の参考にしていただいているようです :restaurant:
神戸製菓では【洋菓子】【和菓子】【パン】
様々な体験実習メニューをご用意してお待ちしております :wink:

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:diamond: 3月6日(土)オープンキャンパス
今日は一日雨模様 :down: でしたが、たくさんの参加者の方が来て下さいました :bicycle:
今月は、【イチゴフェア】ということで、
6日、14日、24日のオープンキャンパスの洋菓子メニューも
イチゴを使ったスイーツメニューを予定しています。
今日は「イチゴのタルト」でしたが、次回は・・・
今後のスケジュールもぜひチェックしてみて下さいね :heart02:

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