10月12日(日)のオープンキャンパス☆

2014 年 10 月 15 日

:diamond: 10月12日(日)のオープンキャンパス

 

:apple:   秋 も深まる今日この頃

いかがお過ごしですか

本日は、洋菓子パンそしてお昼夜間開催

メニューは”実りの秋を堪能しましょう”をテーマに

洋菓子が「フルーツタルト」

パンが「りんごデニッシュ」でした :happy:

 

 

 

洋菓子のフルーツタルトは土台作りからスタート

ダマンドという焼きこむタイプのアーモンドクリームを作ります :notes:

バター・グラニュー糖・卵・アーモンドパウダーを混ぜて焼き上げます

 

焼けるのを待っている間に、先生特製のフルーツタルトを試食

 

 

タルトが焼きあがったので・・フルーツを飾ります

 

 

とっても美味しそうです

 

パンは、先生のデニッシュ生地の作り方を見て・・

リバースシーターという機械を使って

デニッシュ生地にバターを包み、生地を折っていきます

 

 

興味津々といった感じで・・

 

生地の丸め練習も・・上達されましたね

 

 

お菓子作り・パン作りに興味のある皆さん

オープンキャンパス作ることの楽しさを実感しませんか

 

オープンキャンパスについてはこちらをご覧下さい