10月18日(土)オープンキャンパス

2014 年 10 月 23 日

神戸の街並みもだんだん秋らしくなってきました!
秋といえば・・食欲の秋 :diamond:
今日のオープンキャンパスも、そんな秋にふさわしい”ショートケーキ”を
作りました!

 

スポンジを泡立てるのはハードなお仕事ですが、
学生スタッフがしっかりサポートします :happy: :heart02:
オープンキャンパスの体験授業が「自分でできるかな?」「上手に作れるかな?」
といった不安があって、参加をためらっている方も大丈夫です!
先生や学生スタッフが、サポートします!

デコレーションは、生クリームをしぼって☆
星型の口金なので、出来上がりの形もとっても可愛い :lovely: ですネ♪
いちご、ブルーベリー、フランボワーズ、チョコレートを
バランスよく飾って・・完成☆
お家の方やお友達と笑顔で食べて下さいネ!

今日の試食は「あたたかいリンゴのデザート」 :shine:
熱々のパイの上に、甘く煮たリンゴ&冷たいバニラアイスを乗せて…
食べる時は、崩しながら一気にすべての層を一緒に食べると、あったかくって&冷たい :restaurant:
パイの塩加減にリンゴ&アイスクリームの甘さが・・たまりません!
色々な商品を味わうことも勉強です!


また新しい味に出会えました☆

さらに・さらに!今日からハロウィンデコレーション
神戸製菓のオープンキャンパスの教室が、ハロウィン一色です☆
ぜひ、このディスプレイもお楽しみに!

神戸製菓の10月のオープンキャンパス・学校見学会は残り :03: 回!
ぜひお菓子やパンを作りに来て下さいね☆