11月22日(土)オープンキャンパス

2014 年 12 月 3 日

今日は、 :03: 連休初日のオープンキャンパス!
洋菓子とパンのメニューで、残りのを満喫していただきました

洋菓子のメニューは :shine: フルーツロールケーキ :shine:
しっかりマスターして、お家でも作ってくださいね

まずはスポンジを作ります!
卵を泡立てて、生地を作り、生地を均等に延ばす…という
工程です。みなさん真剣な表情でチャレンジ。
とてもきれいな生地ができましたネ

仕上げは、クリームをきれいに塗って、フルーツを乗せて…
そして、最後の作業は、“きれいに巻けるかどうか”
大成功!でした

パンのメニューは「じゃがバターパン」♪
こちらも神戸製菓の人気のメニューのひとつです

ポテトサラダを1つひとつ、丁寧に包んでいきます!
“包あん”は、基本的な技術の1つです!

先生や学生スタッフに教わりながら、仕上げていきます。

試食タイムは、“焼きたてのおいし~い :lovely: :restaurant: パン”を頂きました

神戸製菓のオープンキャンパスで、美味しいケーキやパンを
作りながら、進路選択について考えてみませんか :happy:
オープンキャンパスの日程はこちら