お菓子専科☆じゃがバターパン&いちごデニッシュをつくりました!!

2015 年 1 月 11 日

今日は、お菓子専科(夜間1年制)の“製パン実習”をご紹介します
※お菓子専科では、洋菓子 :cake: だけでなく、パン :pan: も学びます。※

今日は「じゃがバターパン」と「いちごデニッシュ」をつくりました

じゃがバターパンは、“ポテトサラダ”を生地で包みます
包あんの作業もしっかりマスターしていますネ

いちごデニッシュは、カスタードを絞ってからオーブンへ

焼きあがったら十分にましてから、生クリームを絞って仕上げます

先生の作業をしっかりと見て、知識技術を修得していきます

実習の終わりには、先生のパン :pan: を試食し、自分たちの作ったパンと形や味など、
何がどのように違うのか、検討します

お菓子専科(夜間1年制)について詳しくはこちら

まだ間に合う!「AO入試」願書受付中!!
AO入試について詳しくはこちら

ご案内
“お菓子専科希望の方限定”のオープンキャンパスを開催します
1月20日(火) 17:00~20:00
実習のメニューは「ボンボンショコラ

お菓子専科を希望されている方はぜひご参加ください
お申し込みはこちらから⇒