お菓子専科☆ガレット・デ・ロワ

2015 年 1 月 18 日

お菓子専科(夜間1年制)の洋菓子実習をご紹介

今日の実習は、「Galette de Rois(ガレット・デ・ロワ)」をつくりました

「Galette de Rois(ガレット・デ・ロワ)」とは、では昔から食べられているお菓子で、最近は、日本でも注目 :diamond: されています

御公言の祝日(1月6日:クリスマスから12日目)に食べるお菓子です
フェーブ(※)を中に入れておき、
それを引き当てた人がその日“王様になる、という
しく、面白いお菓子です

※フェーブ:そら豆。昔はガレットにを入れていたのが、
現在は、陶製など様々なものがあります
フェーブコレクターがいる程、種類はとっても豊富です

実習の最後には、みんなで王冠をかぶって、記念撮影

お菓子専科(夜間1年制)について詳しくはこちら

まだ間に合う!「AO入試」願書受付中!!
AO入試について詳しくはこちら☆

ご案内
“お菓子専科希望の方限定”のオープンキャンパスを開催します
1月20日(火) 17:00~20:00
実習のメニューはボンボンショコラ

お菓子専科を希望されている方はぜひご参加ください
お申し込みはこちらから