1月11日(日)オープンキャンパス

2015 年 1 月 18 日

今日は洋菓子&製パンのオープンキャンパス
おいしいベイクドチーズケーキorフランクロール」
作りましょう☆

ベイクドチーズケーキは、底のクッキー生地を作るところから!


クッキー生地にはブラウンシュガーを使っているので、
とってもいい香り・・でき上がりがとっても楽しみです♪

クリームチーズたっぷりの生地は、道具の使い方がポイント :shine:
最後に、ナッツをちりばめて、香ばしさ&食感をプラス :restaurant:
滑らかで・サクサクで・ざくざくの食感のハーモニー
自宅で家族や友達のために作ってみてはいかがでしょうか?
パンは「フランクロール」を作りました :sign02:


まずはパン生地を量って、引き伸ばします。

空気が入ったり、太さが均一にならなかったり、と
なかなか難しい
そんな時は先生や学生スタッフがサポート
奥の深~いパンの世界、いかがでしたでしょうか

試食タイムでは先生や学生スタッフとわいわいお話!
学生生活のコト、就職活動のコト、いろいろ聞いてみてくださいネ!

神戸製菓専門学校では、2015年もいろいろなメニューで
オープンキャンパスを開催します!
パティシエやブーランジェの世界に興味のある方は、
ぜひオープンキャンパスでお菓子やパンの楽しさを感じてくださいネ