3月7日(土)オープンキャンパス

2015 年 3 月 9 日

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今回のメニューは、ベイクドチーズケーキ

 

まずはチーズケーキの土台を作るところから
常温のバターブラウンシュガーを加えて混ぜます
ポイント ブラウンシュガーを使うことで、風味が増し、歯ごたえもあるので、
サクサクに仕上がります

次に卵黄など材料を加えて混ぜて、型に入れて・・・オーブンへ

 

その間に、チーズの生地を作ります
柔らかくしたチーズに、グラニュー糖を混ぜ、レモン汁、卵黄、薄力粉を入れて混ぜ、
出来上がった生地を、土台の生地が入った型に流し込みます
最後にマカダミアナッツをトッピングして、もう一度オーブンへ

これで完成です
とっても美味しいベイクドチーズケーキができました