3月25日(水)オープンキャンパス

2015 年 3 月 26 日

春休みの特別オープンキャンパス!!
体験メニューは、
洋菓子「いちごショートケーキ

OR

製パン「いちごメロンパン

洋菓子「いちごショートケーキ」は、まずはスポンジ生地を作ることから
スポンジ作りのポイントは「常に一定のリズムで材料を混ぜること」
しっかりと混ざったら、鉄板に流し込みオーブンへ

 

焼きあがったスポンジを :03: つの丸型にくり抜き
スポンジ生地に生クリームをのせていきます
最後に生クリームといちご、ラズベリーをトッピングしたら完成

パンの体験メニューは春限定の「いちごメロンパン
メロンパンの中の生地を手で丸めてガス抜きをします
パン生地をいちご生地で包んでいきます

 

包み終わったら、いちご生地の上に砂糖をつけて
カードで線を引いたらオーブンへ

とっても可愛く仕上がっていました