6月13日(土)&6月14日(日)オープンキャンパス

2015 年 6 月 19 日

6月13日(土)和菓子「あじさい

アジサイの花びらは、砂糖・寒天・あんこです
中には、求肥をあんこで包んだものが入っています

日本の季節を感じる和菓子

6月14日(日)「チョコバナナロール」&「ピザ

チョコバナナロールは、卓上ミキサーを使って実習
神戸製菓オープンキャンパスでは、現場で使われている器具、道具を使います

バナナを包んだロールは、コツをつかめば、きれいに巻くことができます
仕上げにココアパウダーを全体にかけて・・・完成

ピザは、めん棒を使ってパン生地を丸く伸ばします
きれいな丸に仕上がっていました

ピケローラーという専用の道具で、生地の空気を抜いていきます
トッピングは、しっかりが通るように、考えながら・・・

おいしそうなピザの完成 :heart01:

オープンキャンパスのお申し込みはこちらから☆