7月6日お菓子専科★オープンキャンパス

2015 年 7 月 16 日

7月6日(月)はお菓子専科(夜1年制)のオープンキャンパス
メニューは「マカロン&皿盛デザート」でした

 

マカロンを作るのは初めて」という方がほとんど
マカロンは、オレンジ色ピンク色のどちらかを選んで頂きました

材料をホイッパーでしっかりと混ぜて・・・

水玉の用紙を下敷きにして、同じ大きさになるように絞りました

 

今回は、熱風で焼き上げるオーブンを使いました

焼き上がったら、コンポートをサンドして・・・完成

試食では、アイスマカロンフルーツによる皿盛デザートにも挑戦しました

:07: 月& :08: 月のオープンキャンパスについて詳しくはこちら