8月20日(木)高校2年生限定★オープンキャンパス

2015 年 8 月 26 日

今日は高校年生限定のオープンキャンパスでした
遠方からも多くの方に参加いただきました
みなさま、ありがとうございました

メニューは、洋菓子「シフォンケーキ」&製パン「じゃがバターパン」でした

 

洋菓子のシフォンケーキでは、混ぜて、混ぜて・・・
そして、型に絞り入れて焼き上げました

 

オーブンに入れている間、ふんわりおいしいシフォンケーキを作るコツを教わりました
レシピを参考に、おうちでも挑戦してみてくださいネ

じゃがバターパンは、神戸製菓のオープンキャンパスの人気メニューの一つです
パン :pan: の基本技術の一つである包あんは、難しいです

 

でも、先生や学生スタッフに一つひとつ教わりながら、上手な包あんができました
試食では、焼きたてのじゃがバターパンをみんなで頂きました