製菓衛生師科★洋菓子実習

2015 年 11 月 27 日

こんにちは
入試事務局の庄司です

今日は製菓衛生師科の洋菓子実習をご紹介します
今回の実習は・・・

 

ANAクラウンプラザホテル神戸の田上 博基シェフによる特別授業です
アシスタントは製菓本科2006年卒業生の中津 亮さんでした
今回は、「フレジェ」を作りました

フレジェ」とは、イチゴの木を意味するケーキです。
半分に切ったイチゴをキレイにならべて、バターカスタードクリームをしきつめて…

田上シェフや中津さんに教えて頂きながら
とっても素敵で、美味しいケーキが完成しました

また、実習中には田上シェフが特別に、ピエスモンテを作って下さいました
プロの技術を間近で見ることが出来、とても勉強になりました

田上シェフ、中津さん、お忙しい中、本当にありがとうございました

製菓衛生師科について詳しくはこちらをチェック★