2月のオープンキャンパス

2011 年 2 月 24 日

:diamond: 2月20日(日)オープンキャンパス
今日の体験実習は「チョコクロワッサン」 :sign02:
クロワッサンとはフランス語で三日月 :shine: という意味です :good:
バターがたくさん練り込んであるサクサクっとした生地が、
とっても軽やかで、おいしいですね :happy: :heart05:
なかなか家では、クロワッサンは作れない・・・とのことで、
参加者の方も大変楽しみにされていたようです :notes:
合計 :06: 個のクロワッサンをみなさんに作っていただきました :note:

oc1982  oc1983  oc1984

今日はリピーターの方対象のSPECIAL☆EVENTも同時開催 :up:
「リピーター」とは、本校のオープンキャンパスに一回でも参加されたことのある方のこと :flair:

oc1988

チョコレートを使ったデコレーション体験」ということで、
とことんデコレーション :sign02:
ケーキ作り :cake: の楽しいところをギュっと体験して頂きました :wink:

oc1985  oc1986  oc1987

参加者の方も「今まで回転台やパレットを使ったことがなかった。本格的なデコレーション体験にプロになったみたいです :note: 」と、とても楽しんでいただけたみたいです :lovely: :cake:

次のデコレーションイベントは3/30(水)です :up:
今度は生クリームを使ったデコレーションにチャレンジ :shine:

大人気イベントですので、お早めにお申し込み下さい :good:

oc1989  oc1990  oc1991  oc1992

:diamond: 2月6日(日)オープンキャンパス
今日も :01: 日いいお天気 :sun:
ちょっとずつ暖かくなって、が1歩1歩近づいてきているみたいです :lovely:

本日は「チョコレートタルト」に挑戦です :up:
バレンタインチョコに挑戦できる、ラストチャンス :diamond: ということで、
たくさんの方に来ていただきました :cake:

:heart05: バレンタインを素敵にお過ごし下さい :heart05:

oc1979 oc1980 oc1981

:diamond: 2月5日(土)オープンキャンパス
:02: 月のオープンキャンパスがスタートしました :sign02:
そろそろ高校生の方はテストが始まりますね :pencil:
みなさん頑張って下さい :happy: :good:

さて、今日は「チョコバナナロールケーキ」と「ショコラまんじゅう」を作りました :up:
ショコラとおまんじゅうの組み合わせは
「エッ、どんな味がするんだろう :sign03:
思われるかもしれませんが、これが、またとっても合うんですよ~ :sign02:
「バレンタインはチョコレートを使った和菓子で!」
というのも、意外性ばっちり :eye: :shine:
みんなの注目を集めちゃいましょう :lovely: :cake:

oc1975 oc1976 oc1977 oc1978