学生ブログ「おいしい目玉焼きの作り方~♪」

2012 年 11 月 16 日

こんにちは291
お菓子専科
の樽本瑞希です :shine:

photo669

樽本瑞希さん(写真:一列目左) お菓子専科
兵庫県立西宮高等学校 出身

お菓子専科は夜間なので、ほとんどのクラスメートが働きながら通っています161
私もお昼はパン屋さんでアルバイトをし、毎日とっても充実した日々を送っています761

今日はカフェ経営の授業103
講師:「LE PLAISIR」 坊 佳樹先生

photo670

クロックムッシュ :pan: というフランス風のホットサンドを教えていただきました25

photo679

まずは中にサンドするペシャメルソース(ホワイトソース)を作って、
ソースとハムとチーズを中に、はさむのです571

photo671

そして完成です31キラッ41

photo676 photo678

上から目玉焼きをトッピングぅ78411

photo673 photo674

この目玉焼きが重要なのだ56
今日私たちは坊先生に目玉焼きの極意を教わりました162
きっと明日、みんなの朝ごはんは目玉焼きでしょう・・・

おいしくいただきました~44

photo675

ほら、イケメン松尾先生も21

photo680

Mizuki Tarumoto51