学生ブログ「いちご40個を使ってケーキを作りました♪」

2013 年 1 月 29 日

こんにちは17
製菓本科1年の大庭侑子です37

photo7721

大庭侑子さん 製菓本科1年
兵庫県立網干高等学校 出身

ずいぶん経ちましたが・・・みなさん新年明けましておめでとうございます572
今日は、学生生活の様子をレポートしたいと思います25

さて921
今日は洋菓子実習の日です97
さっそくコックコートに着替えLET’s GO~66

今日作るお菓子はイチゴをふんだんに使ったFraisier(フレジェ)というお菓子です86
どんなお菓子ができあがるのか、ドキドキ・ワクワクです81

まずは先生のデモンストレーションです34

photo773

デモンストレーションが終わると自分たちの作業台にもどって作業開始です1

photo774

午前中は土台となる生地と間に挟むクリームを作ります383

photo7751 photo776

そしてお昼休憩です63
毎日、朝早くからお弁当を作ってくれる母に感謝です80

photo777

1階にあるbenee383ade382b4でパンを買って食べる人もいます762

photo778

神戸製菓の学生だと少し安くなって、ちょっぴりお得なのです61

午後からは午前中に作った生地とクリーム、そしてイチゴを使って組み立てていきます2

photo779

ちなみにこのお菓子には、

なんと763 763

イチゴが :shine: 40個 :shine: も使用されているのです763 763
イチゴ好きにはたまりませんね72

photo7801

そしてついに完成~291

photo7811

マジパンを使ってこんなものも作りました162

photo782

とてもきれいなバラの花です401やっぱり先生はすごい54

みなさ91___m351
私たちの学校の1日の様子は伝わりましたか39
こんな感じであっという間に012日が終わります31
次の実習が待ち遠しいです82

YU-KO OOBA☆