お菓子専科(夜1年制)製菓総合技術『マジパン細工』

2013 年 6 月 10 日

お菓子専科(夜1年制)では、洋菓子実習、パン実習、製菓総合技術、
カフェ経営、製菓デザイン、ラッピングコーディネイトなど・・・
将来に役立つ+α :heart05: の授業があります60

「製菓総合技術」では、マジパン、アメ細工、チョコレート細工といった工芸作品を勉強161

「製菓総合技術」の授業をのぞいてみると・・・
今日は「マジパン細工」でした135

1 2 3

マジパン細工とは、お砂糖とアーモンドなどで作る、“お菓子のお人形”のこと31112

ウエディングケーキやクリスマスケーキに飾ってあるのを
一度は目にされたことがあるのでは・・・39

今日は、「お人形の表情」を製作しています25

笑った顔、悲しみの顔、怒っている顔など・・・
顔のパーツの位置やラインの入れ方で、様々な表情を表現します82

こちらは学生が作ったそのパーツです54

41

「ライオン」「パンダ」もあります38
学生の作品をずらっーと並べてみました91___m311

5

オリジナリティあふれる、かわいい作品が完成しましたネー92124

お菓子専科(夜1年制)についてはコチラ59