学生ブログ:ビスキュイとババロアを使った洋ナシのケーキ

2013 年 7 月 16 日

濵田あやさん(写真真ん中) 製菓本科1年
愛知県立岡崎北高等学校 出身

こんにちは
製菓本科1年の濵田あやです
私の :01: 日をご紹介します

午前中は座学 :pencil:

製菓衛生師の資格をとるために、皆で

午前中の授業が終わったら、昼休憩です

いつもみんなでワイワイおしゃべりしながら、ランチしています
1日の中で一番、幸せな時間・・・

お昼からは、洋菓子実習
今日は、ビスキュイとババロアを使った洋ナシのケーキ

みんな大好き丹埜先生
丁寧で分かりやすいデモンストレーションとステキな笑顔で大人気

デモンストレーション・スタート
先生の説明をしっかりメモ

デモンストレーションが終わったら、それぞれの実習台にもどり、作業開始
まずは、パータ・ビスキュイ
先生の生地は、本当にキレイで尊敬~~~

つづいて、ババロア
ジェノワーズにババロアを入れ、冷やして固めて洋ナシを並べたら・・・完成

以上製菓本科1年生の :01: 日でした

夏休みのオープンキャンパスのメニューもおいしいスイーツがいっぱい
みなさんぜひご参加ください